Все мы периодически выезжаем на природу или на дачу на пикники. Но, порой, так не хочется разжигать огонь и жарить шашлык, хочется чего-то другого. В этой ситуации выручит коптильня для рыбы. Для данной ситуации подойдет коптильня для горячего копчения, поскольку этот процесс менее длинно временный, нежели холодное копчение.

Коптильня для рыбы выглядит как металлическая плотно закрывающаяся ёмкость. Это нехитрое приспособление можно соорудить самостоятельно. Для этих целей понадобится большая кастрюля, либо ведро (главное условие – ёмкость должна плотно закрываться). Под ёмкостью разводится костер из древесины, можно использовать также электропечь со сковородой, наполненной древесными щепками. Внутрь коптильни устанавливается решетка, на которую и будет выкладываться рыба. Крышка кастрюли должна быть закрыта как можно плотнее, чтобы не пропускать кислород и не выпускать дым изнутри.

Подача тепла должна быть непрерывной, поэтому за не угасанием костра нужно обязательно следить. Есть простое правило, следуя которому, Ваши продукты обязательно приготовятся должным образом. Если капля воды, попав на крышку кастрюли, испаряется, а не закипает, значит, Вы добились оптимальной температуры.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *